INGREDIENTES:
- FONDO DE PESCADO
(ALREDEDOR DE 700 cc/COMENSAL)
- 2 PIMIENTOS CHORICEROS
- UNA CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
- UNA CUCHARADITA DE PIMENTON PICANTE
- UNA CUCHARADITA DE COLORANTE
- SAL
- UNA GALLINA DE 1 KGR.
- 8 GAMBAS ROJAS MEDIANAS
- 8 ALMEJAS GRANDES
- 320 GR. DE ARROZ BOMBA
- PAN EN RODAJAS FINAS (8 UD.)
- UN DIETE DE AJO LAMINADO
- UNA CUCHARADA SOPERA DE MAIZENA.
ELABORACION:
- HERVIR DURANTE 20 MINUTOS LOS PIMIENTOS CHORICEROS Y LAS ÑORAS, REPELAR LA CARNE DE AMBOS, TRITURAR Y RESERVAR, RESERVAR EL CALDO RESULTANTE.
- QUITAR LA PIEL DEL CUERPO DE LAS GAMBAS (MANTENER LA CABEZA), SALAR, SOFREIR Y RESERVAR.
- SALAR Y SOFREIR LOS TROZOS DE GALLINA. RESERVAR.
- PONER A HERVIR EL FONDO DE PESCADO A PUNTO DE SAL, AL QUE LE AÑADIREMOS EL CALDO DE HERVIR LOS PIMIENTOS Y LAS ÑORAS. CUANDO ROMPA A HERVIR, BAJAR EL FUEGO AL MINIMO, AÑADIR AMBOS PIMENTONES Y EL COLORANTE, LOS PIMIENTOS CHORICEROS Y LAS ÑORAS, ASI COMO LAS ALMEJAS Y LA GALLINA, MANTENER EN BAJA EBULLICION 20 MINUTOS, A CONTINUACION AÑADIR LAS GAMBAS Y EL ARROZ Y HERVIR A FUEGO MEDIO DURANTE 18 MINUTOS.
- TOSTAR EL PAN
- SACAR DE LA OLLA LA CABEZA DE LA GALLINA (ESTARÁ CORTADA PREVIAMENTE EN DOS TROZOS) Y FREIR EN ACEITE BIEN CALIENTE, CON EL AJO LAMINADO.
- SALSA: LIGAR MEDIO VASO DE FONDO RESULTANTE CON LA MAIZENA.
PRESENTACION:
SERVIR LA CABEZA DE LA GALLINA EN UN PLATO LLANO CON UN POCO DE SALSA COMO ENTRADA, MIENTRAS SE MONTA EL PLATO DEL SIGUIENTE MODO:
UTILIZAR UN PLATO HONDO TIPO BAÑERA, COLOCAR EN EL CENTRO UN TROZO DE PESCADO, CON DOS GAMBAS APOYADAS EN EL CON LAS CABEZAS HACIA ARRIBA CRUZADAS, DOS ALMEJAS AL LADO Y DOS RODAJAS DE PAN EN EL ALA DEL PLATO, PRESENTANDOLO ASI ANTE EL COMENSAL Y DELANTE DE EL, SERVIR EL ARROZ Y EL CALDO (ABUNDANTE ).
A DISFRUTAR
M.SOLER
Excelente receta Miguel y eso que yo soy más de arroces secos pero es que a estas horas....
ResponderEliminarGracias por compartir tus maravillosas recetas lo cierto es que esparaba y deseaba el nacimiento de este blog por que se que le voy a sacar mucho jugo.
un abrazo
Maravilloso este arroz, me encanta, y me gusta todavia más porque usas las ñoras.
ResponderEliminarSoy de Alicante y las uso muchisimo.
Ya tienes una nueva seguidora , estaré atenta a tus nuevas recetas.
Ahora voy a ver los caldos y fondos.
Un besinnn
hola!me encantan todas las recetas eres un crak!
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